财新传媒
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

喜乐彩走势分析:自动驾驶成知识产权纠纷重灾区 美激光雷达公司起诉中国两公司

2019年08月17日 08:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
Velodyne在起诉书中称,速腾聚创和禾赛科技的多个产品技术特征与Velodyne技术“相同或非常相近”
8月13日,美国激光雷达公司Velodyne起诉速腾聚创、禾赛科技两家中国初创企业侵犯其专利。图/视觉中国

酷喜乐彩铅水溶油性 www.vxveg.tw   【财新网】(记者 刘雨锟)自动驾驶领域是知识产权纠纷重灾区。8月13日,美国激光雷达公司Velodyne起诉速腾聚创、禾赛科技两家中国初创企业侵犯其专利。

  Velodyne在向美国加州圣何塞区北部地区法院提交的起诉书中称,两家中国被诉企业部分激光雷达产品的技术特征大多与“相同或非常相近”。

  激光雷达是自动驾驶汽车的核心零部件。激光雷达的技术原理是发射激光对目标的轮廓进行3D成像,以帮助计算芯片进行识别并感知位置、速度等特征。它拥有视觉传感器、毫米波雷达等不具有的优势,即在雨天、雾天等恶劣条件下也能“看清”周遭环境。除特斯拉外,几乎所有厂商都把激光雷达视作自动驾驶不可缺少的元器件。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭广昌 东北特钢集团 tpp协议 吴晓灵 sdr 美国总统大选 上海人口 方洪波 两弹一星 朱明国 邹承鲁 省委常委 sdr 东江环保 方洪波